2016海投公益加入“童享工程--儿童救助康复基地,牧羊地儿童村”公益项目。项目为困境病残儿童提供资金、医疗救助,使儿童康复后尽早融入社会。

2016年至今,海投基金会数次面向海投全球员工举办爱心拍卖活动,共募集了37696元,用于基地儿童医疗救助、康复训练及特殊养护等活动,并多次组织基金会成员赴项目基地探访。

2018年初,
爱心拍卖与牧羊地之旅

2018年1月11日,主题为“新年助力、让爱同行”的第三届慈善拍卖活动在海投北京办公室举办,远在美国办公室的同事们通过现场连线,也参与了这次“全球”拍卖。

同事们把自己家里不常用、但别人可能用得到的物品带到公司,进行现场拍卖。拍卖的物品由出价高者得到,拍卖所得善款将全部归入海投公益基金,在拜访牧羊地儿童村时会作为爱心捐款献给孩子们。大家热情高涨地叫价、竞拍,挑选适合物品的同时,也为爱心事业贡献着自己的力量。

虽相隔万里,但丝毫不影响美国的同事们参与拍卖,他们战果颇丰,拿下了不少拍品。经过十几回合的正面交锋,在大家齐心协力的参与下,本次拍卖共筹得善款22136元。北京同事将在周末前往牧羊地儿童村,将善款带给那里的孩子们。

公益历程